Представитель Волгоградской епархии принял участие в совещание в УФСИН

В малом актовом зале Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Волгоградской области состоялось совещание Межрелигиозной рабочей группы при ведомстве.

Встреча была посвящена предстоящему празднику — Дню народного единства. Мероприятие возглавил начальник УФСИН России по Волгоградской области Александр Просвернин.

В работе совещания принял участие иерей Андрей Горячев, руководитель Межрелигиозной рабочей группы, председатель Объединенной комиссии тюремного служения Волгоградской митрополии, помощник начальника УФСИН по Волгоградской области по организации работы с верующими. Также присутствовали руководители общественных комиссий, лидеры мусульманских общин и руководство Управления.

В текущем году члены  Межрелигиозной рабочей группы  неоднократно посещали исправительные учреждения. По мнению участников группы, их совместная работа имеет положительный результат: в местах лишения свободы становится меньше конфликтов на межэтнической и межрелигиозной почве. В беседах с осужденными, священнослужители постоянно призывают к терпимости между представителями различных национальностей и вероисповеданий.

Обсуждались вопросы организации дистанционной работы с осужденными посредством видеоконференцсвязи, проведения бесед по основам религиозного образования с личным составом.

Участники совещания предложили записать совместное видеообращение к личному составу и осужденным в честь предстоящего праздника Дня народного единства.

В конце встречи Александр Просвернин поблагодарил представителей Межрелигиозной группы за проводимую работу и помощь в организации воспитательной работы личного состава и осужденных.

Справка:

Межрелигиозная рабочая группа при УФСИН России по Волгоградской области по взаимодействию с религиозными организациями по вопросам обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся под стражей – является коллегиальным органом, учреждаемым в целях создания консолидированного института по рассмотрению вопросов, возникающих в процессе обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.

(70)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели