Слава Богу, получилось!

На нашей странице ВКонтакте в рубрике «Фото из архива: кто помнит событие?» мы разместили фотографии одной из самых ярких страниц  30-летней истории Волгоградской  епархии — освящение и закладка памятного камня в основание будущего собора во имя святого благоверного князя Александра Невского.

Конечно, волгоградцы помнят это  событие.

5 апреля 2016 года в затрибунной части площади Павших Борцов состоялась торжественная церемония закладки первого камня в фундамент храма. Кроме представителей церкви на площадь пришли около полутора тысяч горожан (об этом пишут волгоградские СМИ). На фото можно увидеть  представителей власти, журналистов, казаков, простых волгоградцев.

В качестве закладного камня был использован старинный кирпич из стен взорванного большевиками храма Александра Невского.

На тот момент на стройплощадке уже была уложена фундаментная плита на площади 1000 квадратных метров, и началась заливка бетона. Через несколько дней должно было начаться  возведение стен цокольного этажа.

На стройке на тот момент работали  три бригады в составе 35 человек, использовалось 30 единиц специальной строительной техники.

Все СМИ писали о том, что собор построят  за пять лет. Так и получилось. Освящение собора, который сияет уже во всей своей красе, запланировано в сентябре 2021 года, когда будет отмечаться 800-летие со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

(68)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели