Волгоградские добровольцы проведут мастер-классы с особенными детьми

Добровольцы Волгоградского общественного движения «Я не лишний» и православного молодежного движения «Владимирская дружина» при храме святого равноапостольного князя Владимира совместно с Молодёжным парламентом Волгоградской области запускают Марафон добрых дел. Он приурочен ко Всемирному дню доброты и проводится при поддержке Всероссийского грантового конкурса молодежных проектов от платформы «Россия-страна возможностей».

6, 13 и 20 ноября волонтеры проведут мастер-классы для особенных детей по мыловарению, созданию флорариумов, аппликации. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, все занятия будут проводиться дистанционно. Необходимые материалы для мастер-классов добровольцы заранее развезут участникам, соблюдая все меры предосторожности.

Автор этого проекта прихожанка Свято-Духовского монастыря, студентка Волгоградского государственного медицинского университета Ирина Бредихина. Проект «Я не лишний» предполагает создание выездных групп для семей с особенными детьми. По замыслу автора, волонтеры будут проводить для детей-инвалидов и их родителей развивающие мастер-классы, составят индивидуальную программу и посоветуют, как организовывать досуг. Планируется, что в программу также будет включена музыкотерапия и консультации с психологом.

Активисты будут рады всем, кто захочет принять участие в этих мероприятиях в качестве авто-волонтёров или помощников в проведении самих мастер-классов. Предварительно все желающие проходят обучение.

(17)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели