12 ноября — день памяти святых апостолов от 70-ти Тертия, Марка, Варсавы (Иуста) и Артемы

Святый Тертий писал послание апостола Павла к Римлянам, в котором так говорит о себе: «привествую вас в Господе и я Тертий, писавший сие послание» (Рим.16:22). Он был вторым, после Сосипатра, епископом в Иконии, где претерпел мученическую смерть.

Святый Марк, племянник апостола Варнавы, был епископом в Аполлониаде, о котором святый апостол Павел вспоминает в послании к Колоссянам: «приветствуем вас Аристарх, заключенный вместе со мною, и Марк, племянник Варнавы, (о котором вы получили приказания: если придет к вам, примите его)» (Кол.4:10).

Апостол Варсава (Иуст, Иосиф) — сын Иоси­фа Об­руч­ни­ка, был од­ним из двух уче­ни­ков Хри­сто­вых, из­би­ра­е­мых на апо­столь­ство вме­сто Иуды Ис­ка­ри­о­та, но не был из­бран, так как жре­бий пал на апо­сто­ла Мат­фия (Деян.1,23-26). Епи­скоп­ство­вал и му­че­ни­че­ски скон­чал­ся в Елев­фе­ре­по­ле.

Святой Артема был епископом в ли­ка­он­ском го­ро­де Ли­ст­ре. О нем воспоминает св. апостол Павел в послании к Титу: «Когда пришлю к тебе Артему, или Тихика, поспеши прийти ко мне» (Тит.3:12). Скончался мирно.

Источник Азбука.ru

(9)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели