В Никольском соборе Камышина проходят занятия с будущими педагогами

Руководитель добровольческого движения при Никольском кафедральном соборе города Камышина психолог Марина Григорьева проводит встречи со студентами педагогического колледжа.

Начались занятия с рассказа о взаимосвязи физического, психического и социального здоровья человека. Студенты выполняли задания на понимание психоэмоционального состояния.

Последняя встреча была посвящена отношениям между полами: «Мы говорили о природных и социальных задачах мужчины и женщины, — рассказывает Марина Григорьева. — Сравнивали особенности жизни наших предков с современными традициями, находили плюсы и минусы, обсуждали причины преобразования старых обычаев или их исчезновения».

Психолог отметила, что ей очень приятно работать со студентами педагогического колледжа: «Между нами сложились доверительные отношения: на занятии мы можем и пошутить, и погрустить, и личном поговорить. Ребята не стесняются выражать свои мысли, озвучивать свою позицию, задавать вопросы — это обогащает общение, оживляет его».

Материал, который предлагает Марина, актуален для студентов: «Сегодня мы коснулись темы деторождения как важнейшей природной задачи женщины, говорили о материнстве и важности правильного, мудрого подхода к выбору супруга».

Фото пресс-службы Никольского кафедрального собора Камышина

(23)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели