Настоятель храма Волгоградской епархии стал героем рассказа конкурса «Батя магёть»

В Волгоградской епархии проводится онлайн конкурс «Батя магёть».  Его организатор — Волгоградская региональная молодежная казачья общественная организация «Донцы».

В рамках конкурса руководитель организации Виталий Тимошенко рассказал о духовном наставнике «Донцов», настоятеле храма святого мученика Иоанна Воина в поселке Сады Придонья иерее Анатолии Омельченко: «Отец Анатолий воспитывает четырех сыновей. Старший сын – курсант военного училища, средний – кадет Волгоградского казачьего корпуса им. К. Недорубова, младшие сыновья – учащиеся Паньшинской средней школы. Отец Анатолий окормляет нашу организацию с 2013 года, верный наш друг, помощник и соратник, единомышленник. В тяжелые времена для нашей организации, он один из немногих, кто не отвернулся и поддержал нас.

С его задумки и благословения проводятся наши многие мероприятия: игра «Мы живем на Дону», конкурс «Внуки деда Ермака», казачий лагерь «Донцы». Когда не хватает рук, он запросто может заменить инструктора на соревнованиях и играх. Высокомерие, пафос обходят его стороной. Отец Анатолий настоящий сельский батюшка, который может и провести беседу с молодежью и построить денник для лошадей и помочь по хозяйству. А главная его заслуга, что своим личным примером он приобщает нас к духовной жизни. Именно с ним мы начали свое воцерковление. К нему всегда можно прийти со своей проблемой, болью и чаяньями и не бояться быть не понятыми. Он всегда выслушает и поможет. Славу Богу за все!»

Участвовать в конкурсе может любой желающий. Для этого необходимо прислать фотографию или видео сюжет про пап, дедушек, братьев, друзей, сыновей, которые на данный момент являются отцами. К фотографии или видео необходимо написать интересную историю о своем герое (не более 1000 символов). Не забывайте, что это казачий конкурс. На конкурс можно прислать не более трех работ.

Работы принимаются до 30 ноября 2020 года.

(24)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели