Сотрудники кризисного центра «Покров» рассказывают подросткам о ценности человеческой жизни

18 ноября 1920 года в СССР были разрешены аборты. Это был первый в мировой истории права закон, разрешивший аборты по желанию женщины. В дореволюционной России аборт грозил матери заключением в «исправительный дом», а врачу — тюрьмой.

Сегодня о доступности абортов за государственный счет говорят и в  Церкви, и в законодательном собрании, и в медицинских кругах.

В Волгоградской епархии проводится активная деятельность против абортов. Священнослужители проводят профилактические беседы в женских консультациях, учебных заведениях. Представители Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епархии входят в состав мобильной службы противоабортного консультирования, работающей в нашем регионе уже почти два года.

Православные общественные организации не остаются в стороне.

В рамках проекта «Кризисный центр для женщин в трудной жизненной ситуации «Покров»» проводятся просветительские беседы-лекции для подрастающего поколения и молодежи.

В 8 классе средней школы №84 проведена лекция-беседа по теме «ЗаРождение».

Люсьена Киселёва — педагог Православного семейного центра «Лествица» адаптировала для конкретного возраста материал о сохранении и защите жизни до рождения.

Дети внимательно слушали, думали и рассуждали о формировании личности, о выборе друзей,  о качествах, которыми должны обладать супруги. Ребята с пониманием включились в разговор о важных семьи, детей. В заключение встречи педагог отметила: «У нас есть надежда, что у подростков в будущем ребят все сложится — и с семьёй и рождением детей!»

(14)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели