В Волгограде открылась Школа международных отношений и дипломатии

По инициативе митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора в Детско-юношеском центре Волгограда открылась Школа международных отношений и дипломатии. Ее участниками могут стать школьники старших классов, которые интересуются историей, географией, международными отношениями и дипломатией.

Занятия в клубе будут полезны для тех, кто стремится познать свою культуру и культуру других народов и желает научиться вести диалог с другими людьми, достигать в нем взаимопонимания.

Встречи будут проходить в формате лекций, дискуссий, ролевых игр, посвященных истории международных отношений и дипломатии.

Участников ждут встречи с экспертами, мастер-классы по деловым компетенциям: публичные выступления, ведение переговоров – всё то, что позволит выбрать сферу профессиональных интересов, лучше подготовиться к сдаче ЕГЭ и овладеть полезными навыками и умениями, которые пригодятся в дальнейшей жизни.

Подготовка и организация этого нового клубного формирования проходила при сотрудничестве отдела религиозного образования и катехизации Волгоградской епархии и Департаментом по образованию администрации Волгограда.

В ноябре прошлого года состоялся круглый стол, в котором учителя, педагоги дополнительного образования, методисты, преподаватели и студенты высших учебных заведений Волгограда обсуждали проведение историко-дипломатических игр и возможность организации Школы дипломатии в Волгограде. На этой встрече  директор Детско-юношеского центра, депутат Волгоградской городской думы Татьяна Минина предложила организовать Школу на базе центра, а руководитель отдела религиозного образования и катехизации игумен Христофор (Казанцев) поделился с собравшимися историей создания и проведения историко-дипломатической игры, предложив привлечь к ней воспитанников воскресных школ.

(81)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели