Волгоградская епархия приняла участие в конференции Синодального комитета по казачеству

Волгоградская епархия приняла участие в работе онлайн-конференции  Синодального комитета по взаимодействию с казачеством «Развитие взаимодействия Церкви и казачества на территории Донского, Кубанского и Терского казачьих войск». Мероприятие объединило около 150 человек из 21 епархии. Среди них были войсковые священники, руководители и сотрудники епархиальных подразделений по взаимодействию с казачеством, казачьи духовники, атаманы и их заместители по взаимодействию с Русской Православной Церковью войсковых казачьих обществ «Всевеликое войско Донское», «Кубанское казачье войско», «Терское казачье войско».

Из разных мест Волгоградской митрополии подключились пятнадцать священнослужителей. Делегатами от Волгоградской епархии стали  руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Анатолий Безбородов, помощник руководителя иерей Андрей Горячев, ответственный за духовное окормление нереестровых казачьих обществ, духовный наставник казаков СКО «Станица Воскресенская» иерей Виктор Иващенко, духовный наставник казаков СКО «Станица Августовская» иерей Сергий Ермолов, духовник казачьего общества станицы «Благовещенская» иерей Олег Иващенко, духовный наставник Станичного казачьего общества «Станица Никольская» иерей Евгений Караваев, духовный наставник Станичного казачьего общества «Дубовский юрт» иерей Александр Скляров.

Площадкой проведения видеоконференции в Волгограде стал зал Епархиального совета.

Участников вебинара приветствовал митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Встреча была посвящена деятельности епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством. В своем докладе митрополит Кирилл уделил особое внимание подвигу священнослужителей и казаков в период пандемии: «Я считаю правильным выразить благодарность всем потрудившимся и трудящимся в это непростое время. Мы часто говорим о подвиге врачей, который, конечно, неоспорим. Но не будем забывать о других людях, также вносящих свой вклад в преодоление последствий пандемии. Это в том числе и духовенство, и представители казачества, несущие свое служение на благо Отечества и всего народа».

В процессе работы обсуждался опыт соработничества Церкви и казачества в южных епархиях. Войсковые священники и руководители профильных епархиальных отделов рассказали об основных направлениях своей работы. Участники мероприятия имели возможность задать вопросы и принять участие в обсуждении докладов выступающих.

(81)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели