В Свято-Вознесенской обители прошло архиерейское богослужение

Сегодня, в субботу по Рождестве Христовом, в Свято-Вознесенском женском монастыре города Дубовки была совершена Божественная литургия. Ее возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Игорь Патрин и протоиерей Константин Сибиль.

За богослужением молилась настоятельница монастыря игумения Анна (Ерофеева) и сестры обители.

Правящий архиерей митрополит Феодор поздравил всех молящихся со светлым праздником Рождества Христова.

9 января Святая Церковь чтит апостола из 70-ти, первомученика  Стефана.

Иудеи ложно обвинили архидиакона Стефана в богохульстве и стремлении ниспровергнуть Закон. Разгневанные иудеи набросились на Стефана, вывели его за городские стены и побили камнями. Непрестанно призывая имя Господне, святой Стефан при своем последнем издыхании успел произнести, подобно поднятому на Крест Иисусу, слова наивысшей любви к своим врагам: «Господи! не вмени им греха сего» (Деян. 7: 60, ср.: Лк. 23: 34).

Явленная святым Стефаном совершенная любовь к Богу и ближнему, побудившая его простить даже своих палачей, сделала его одним из первейших друзей Божиих.

Сегодня отмечает свой день рождения игумения Анна. Владыка от всего сердца поздравил ее с 55-летием и пожелал разрастания и дальнейшего укрепления обители, а также возрастания в любви, подобно той, которую показал нам прославляемый ныне святой первомученик Стефан. Митрополит Феодор в подарок преподнес ей икону Древо Жизни и просфору с вынутой за нее частичкой.

Все молящиеся пропели матушке «Многая лета».

(87)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели