Митрополит Феодор совершит чин Великого освящения вод реки Волги

Фото от 19 января 2020 года

19 января, в праздник Крещения Господня, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор в сослужении духовенства города Волгограда совершит чин Великого освящения вод реки Волги на Центральной Набережной, у памятника пожарно-спасательному катеру «Гаситель».

Богослужение начнется в 14 часов.

В этот день православный мир вспоминает исторический момент, когда Иоанн Предтеча крестил Господа нашего Иисуса Христа в водах реки Иордан. Тогда, при множестве собравшегося на берегу народа, небеса разверзлись, и на Спасителя сошел Дух Божий, спустившийся в виде голубя. И все услышали голос Бога Отца, свидетельствующий, что Иисус есть Сын Божий возлюбленный, в Котором Божественное благоволение. В момент крещения явилась полнота Святой Троицы, от чего праздник еще называется Богоявлением. Также апостол Павел учит, что в Иисусе Христе через Его воплощение «явилась миру полнота Божества телесно» (Кол. 2:9).

Этот замечательный день не стоит воспринимать как некий традиционный «день здоровья» с закаливающими процедурами. Крещение Господне — день явления Бога во плоти. Еще один повод вспомнить о главном смысле нашей жизни — единении со Христом!

Богослужение на Центральной Набережной будет организовано с разрешения Оперативного штаба Волгоградской области, с учетом необходимых рекомендаций Роспотребнадзора. Во время богослужения будут постоянно дежурить православные волонтеры епархии.

В праздник Крещения Господня в 2021 году в Ворошиловском районе Волгограда прорубь не будет обустраиваться для купания так, как это было в прошлые годы. Сейчас на прежнем месте, где традиционно проходило великое освящение воды в праздник Богоявления, ведутся строительные работы по благоустройству набережной.

В этом месте невозможно обустроить полноценного и безопасного подхода людей к воде, дно в этом месте также не является безопасным для традиционного крещенского купания.

Обращаем ваше внимание, что в связи с эпидемиологической ситуацией в этом году в местах для крещенского омовения не предусмотрена установка палаток для переодевания.

(69)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели