Рождественское онлайн-поздравление и подарки доставлены в дом престарелых

Состоялась следующая благотворительная поездка Семейного православного центра «Красное Солнышко». На этот раз повезли подарки и поздравления в Волгоградский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Именные Рождественские открытки, сделанные руками «Красносолнышек», чай, варенье, зефир, конфеты и многое другое доставлены адресатам. И конечно с любовью вложенные листочки с укрепляющими словами из посланий апостолов.

Одна многодетная семья сделала персональные подарки, прикрепив к ним открытки. Сестры милосердия Свято-Елисаветинского сестричества дали список имен подопечных дома инвалидов.

Другая семья, где мама — рукодельница в области скрапбукинга, а по совместительству специалист в налоговом праве, в огромном количестве передала сделанные своими руками шедевры и сладкие подарки.

Две хозяюшки, на чьих плечах лежит не только уют и теплый обед в воскресной школе, но и хореография спектаклей, закупили два пакета красиво упакованных сладких подарков, гигиеническое белье.

К этой поездке готовились не один день. В дистанционном формате для «Красных Солнышек» проводились мастер-классы по изготовлению Рождественских поделок и открыток.

Евдокия и Владимир Пономаренко своими руками сделали вертеп.

Некоторые родители рассказали, что не могли уговорить своих детей погулять, а гаджеты пылились где-то в стороне. «Некогда, мам, — говорит сын. – Надо подарки готовить, не успеем же».

Как тут не вспомнить слова преподобного Паисия Святогорца: Когда ваши дети еще маленькие, вы должны помочь им понять, что такое добро. А это и есть глубочайший смысл жизни.

 Уже девять месяцев в учреждении введен карантин, и доступ посторонних ограничен. И подопечные центра, и постояльцы дома-интерната, и медперсонал  хорошо помнят, как они встречались  здесь каждый год в Святочные дни. Сюда приезжали целыми семьями. В актовом зале для тех, кто в силах добраться, показывали Рождественский спектакль и концерт с творческими номерами. Не забывали и тех, кто по своей немощи не мог прийти. Под музыкальное сопровождение аккордеона христославы  ходили в палаты, сами лично раздавали  привезенные с собой дары, укрепляли добрым словом.

В этом году семьи «Красного Солнышка» организовали онлайн-концерт.  Каждый, кто имел возможность, записали видео поздравление, был смонтирован ролик и направлен в дом-интернат. Все постояльцы даже запомнили имена ребят, которые поздравили их.

В связи с этим у активистов Центра появилась новая идея, над реализацией которой уже работают – организовать переписку семей с подопечными этого учреждения.

(21)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели