Волгоградские священнослужители проводят беседы со студентами о семье и браке

Состоялась первая в этом году встреча духовенства Зацарицынского благочиния со студентами Волгоградского техникума железнодорожного транспорта – филиала Ростовского государственного университета путей.

Новый год – новое направление встреч. Темой первой беседы стало утверждение «Почему невозможно вступить в брак по любви». Это первая встреча из цикла на тему семьи и брака.

Ее провел священнослужитель Казанского кафедрального собора иерей Михаил Макаров.

Начав с этого утверждения, отец Михаил обратился ко всем, спросив у них, согласны ли они с ним. Все в один голос попросили вычеркнуть приставку «не» из слова «невозможно».

К концу встречи все согласились с этим утверждением, разобравшись – в чём же суть любви, и чем отличается любовь от влюблённости, каковы истинные причины и критерии высокого чувства любви.

Миссионерская работа в этом учебном заведении ведется не первый год. Многие темы для обсуждений предлагают сами ребята. А чтобы общение проходило плодотворно и  интересно для них, используются разнообразные способы подачи информации: психологические игры, просмотры фильмов и другое.

(85)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели