Мастерицы и добровольцы Никольского кафедрального собора приняли участие в онлайн-конференции «Ремесло и искусство»

10 февраля мастера Семейного центра мастерства и ремесел Никольского кафедрального собора города Камышина и волонтеры Никольского добровольческого движения приняли участие в онлайн-конференции на тему: «Ремесло и искусство».

Мероприятие было посвящено вопросам творчества, как одной из форм помощи людям с инвалидностью. Организатор — партнёрство некоммерческих организаций «Перспективы».

На встрече обсуждались форматы и способы развития творческой активности у людей с ограниченными возможностями здоровья. Участники ознакомились с опытом некоммерческих организаций и учреждений социального обслуживания, с новейшими методиками и направлениями, поделились своими наработками и просто познакомились с единомышленниками.

Мероприятие организовано в рамках реализации проекта «Особое искусство: развитие программ, направленных на социальную интеграцию людей с тяжелыми множественными нарушениями развития через изменение отношения к ним общества, благодаря демонстрации их творческого потенциала» при поддержке Фонда президентских грантов.

Участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Краснодара, Крыма представили вниманию слушателей наработки в области организации и функционирования инклюзивных творческих мастерских.

Особое внимание уделили теме трудоустройства молодых людей с инвалидностью.

Уникальный опыт других центров поможет нашим мастерицам и волонтерам  оптимизировать социальное служение на приходе, адаптировать ряд уже имеющихся программ для людей с ограниченными возможностями здоровья.

(23)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели