Архиерейское богослужение прошло в Никольском соборе Камышина накануне Недели о мытаре и фарисее

Накануне Недели о мытаре и фарисее, первой из трех приготовительных недель к Великому посту, в Никольском кафедральном соборе  состоялось  всенощное бдение. Его совершил  митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор в сослужении благочинного приходов Камышинского округа протоиерея Анатолия Карпеца,  старшего священника протоиерея Николая Караичева и клириков собора.

 Великий пост в этом году начнется 15 марта, но ему предшествует несколько подготовительных недель.

21 февраля — Неделя о мытаре и фарисее, 28 февраля — Неделя о блудном сыне, 7 марта — Неделя о Страшном Суде, мясопустная.

Ученики воскресной школы Никольского кафедрального собора, встречая  правящего архиерея митрополита Феодора, исполнили песню Ирины Болдышевой «Лампадка», молитву «Богородице Дево, радуйся..» напева Оптиной пустыни. Ребята читали стихи, посвященные празднику «Сретение Господне», а после вручили Владыке цветы.

Свое архипастырское слово митрополит Феодор посвятил притче о мытаре и фарисее. Он сказал о том, что в ней показаны два типа человека: фарисей – выполняющий закон, но превозносящийся, мытарь – нарушающий заповеди, но кающийся. Но существует третий тип — это мы. Заповеди не выполняем и возносимся, живем бесчестно и не раскаиваемся. Митрополит призвал всех к изменению, ведь Великий пост – это самое лучшее время для покаяния.

 Владыка подчеркнул, что всегда рад оказаться в Камышине, вдали от городской суеты.

Фото: Марина Солнцева

(101)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели