В Волгограде прошли мероприятия в честь дня рождения адмирала Ушакова

Сегодня настоятель храма святого праведного Феодора Ушакова иерей Евгений Караваев совершил молебен с чтением акафиста. Богослужение состоялось у расположенной в храме иконы с частицей мощей святого. Поклониться великому русскому адмиралу пришло руководство ФБУ «Администрация Волго-Дон».

Сегодня исполнилось 276 со дня рождения адмирала Фёдора Ушакова. Он известен в миру не только своими великими победами во благо России. Самоотверженность в службе и неотступность в служении людям и Отечеству сочеталось в нем с праведностью, благотворительностью и милосердием. Это первый моряк-святой, пришедший со светской военной службы в монастырь и ставший в ряд со многими святыми и праведниками Руси.

Отец Евгений обратился к присутствующим с пастырским словом: «Адмирал Ушаков явил пример исполнения заповеди любви к ближнему. К каждому врагу он относился как образу Божию, проявляя к нему христианское милосердие. Церковь причислила его к лику святых за любовь к Богу и ближним, за его праведность. Он стал примером гармоничного сочетания христианской любви и исполнения служебного долга…» — сказал батюшка.

Затем в небо были выпущены голуби.

Праздничное мероприятие продолжилось в актовом зале здания управления ФБУ «Администрации Волго-Дон», где прошёл форум, посвящённый дню рождения Фёдора Ушакова. Участников форума поприветствовали руководитель учреждения Олег Юнусович Шахмарданов. Отец Евгений передал ему икону для музея истории Волго-Донского судоходного канала в уголок «Православие на берегах Волго-Дона». Звучали выступления о роли адмирала в истории Российского государства. Состоялся показ документального фильма о флотоводце.

(85)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели