Прихожане Бекетовского благочиния сразились в интеллектуальном состязании «Что? Где? Когда?»

В храме святой великомученицы Параскевы прошла викторина «Что? Где? Когда?», посвящённая 800-летию со дня рождения князя Александра Невского.

Благочинный Бекетовского округа, настоятель храма протоиерей Алексий Зимовец благословил всех участников и занял свое место в жюри. В интеллектуальной игре приняли участие прихожане храмов Бекетовского благочиния, неравнодушные к истории. Они разделились на три команды: «Александра Невского» (приход храма преподобного Никиты Мидикийского), «Новгородцы» (храм святой великомученицы Параскевы) и «Рюриковичи» во главе с настоятелем прихода Святой Троицы иереем Виктором Иващенко. Число людей было ограниченным в связи с необходимостью соблюдения санитарных норм.

Вопросы викторины были рассчитаны на разный возраст и уровень знаний участников.  И, хотя все участники показали интерес к историческим событиям и фактам жизни и служения великого князя, более сильной оказалась команда Никитского прихода. Она же и более возрастная по составу.

Встреча прошла в теплой домашней атмосфере и живом общении. Ярким сюрпризом стало выступление Алексея Ажгалиева, который подготовил и исполнил несколько музыкальных произведений на саксофоне.

Подводя итоги, отец Алексий отметил важное просветительское значение проведённого мероприятия, поблагодарил участников и вручил всем памятные подарки: житие и икону святого Александра Невского.

Встречи в подобном формате решено проводить чаще, но теперь уже с использованием мультимедийных возможностей и привлечением большего числа приходской молодёжи.

(26)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели