Евангелие дня: Литургия в Неделю сыропустную

Сегодня, в Неделю сыропустную, за Божественной литургией в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского города Волгограда читалось Евангелие от Матфея (Мф.6:14-21) и от Луки (Лк. 6:17-23).

Первый Евангельский отрывок — это неизменное Евангельское чтение в последнее воскресенье перед Великим постом – Прощеное воскресенье. Господь говорит нам, что  прощение наших грехов зависит от нас самих, что суд Божий над нами – в нашей же власти: Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Мф. 6, 14–15).

Чтение отрывка из Евангелия от Луки связано с тем, что богослужение проходило в престольный праздник  – второй престол храма освящен в честь преподобного Мартирия Зеленецкого. Это первая проповедь Христа после избрания Им двенадцати ближайших учеников – апостолов.

14 марта 2021 года Евангелие дня протодиакон Евгений Карачанцев прочитал на архиерейском богослужении в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского.

 

(9)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели