Сохраняем традиции наших семей

25 марта в Волгоградской станции детского и юношеского туризма и экскурсий прошел I Областной конкурс исследовательских работ по генеалогии «Семейный летописец». В нем приняли участие не только волгоградцы, но и школьники из Урюпинского, Калачёвского и Октябрьского районов нашей области.

Обучающиеся 4-11 классов представили результаты своего генеалогического поиска: родословные древа, генеалогические досье, эссе, отражающие разные страницы семейной истории, посвящённые наиболее ярким представителям своего рода, семейным традициям, фамильным святыням и реликвиям, героям Великой Отечественной войны, значимым местам, связанным с жизнью предков, и другое.

Дети принесли фамильные иконы, переходящие из рода в род, макет храма, где крестили их предков. Генеалогические работы оценивали члены жюри из числа представителей Волгоградской епархии, местных вузов, члены Царицынского генеалогического общества. От Волгоградской епархии в проведении конкурса участвовал сотрудник Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, кандидат философских наук Сергей Иванов.

Участникам призёрам и их педагогам-наставникам были вручены дипломы и грамоты Департамента по образованию Волгограда, грамоты и призы от общественно-патриотической организации «Клуб «Сталинград» и Царицынского генеалогического общества.

Ранее в Волгограде состоялось уже 20 городских конкурсов подобного рода,  этот стал первым в масштабе области.

Фото Сергея Машенцева

(25)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели