Евангелие дня: Литургия в родительскую субботу

Сегодня, 3 апреля, в родительскую субботу 3-й седмицы Великого поста звучало два Евангельских отрывка – рядовое Евангелие от Марка (Мк. 2:14–17)  и Евангелие от Иоанна (Ин. 5:24-30), которое читается на заупокойной Литургии.

В Евангельском чтении от Марка Господь открывает нам глубокую истину о том, что нужно смотреть на грешника не как на преступника, а как на немощного, больного человека. Важно не презирать и не осуждать человека, совершившего ошибку, а стараться проявить любовь и помочь ему найти правильную дорогу ко спасению.

Прочтение на Литургии второго Евангельского отрывка связано с тем, что сегодня, в одну из родительских суббот Великого поста в православных храмах совершают заупокойные богослужения.

Этот отрывок содержит рассуждения о смерти и проповедь о воскресении. Здесь Господь говорит нам о власти, которую Отец отдал Сыну, и упоминается суд, ожидающий всех людей.

3 апреля 2021 года Евангелие дня протодиакон Евгений Карачанцев прочитал на архиерейском богослужении в храме преподобных Сергия и Германа Валаамских города Волгограда.

(196)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели