Неделя молитвы и милосердия ко всем, во узах пребывающим

С 5 по 11 апреля 2021 года в храмах и молельных комнатах исправительных учреждений Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Волгоградской области православные общины в очередной раз присоединились к начавшейся Всероссийской Неделе молитвы, проводимой по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В течение всей недели проводятся молитвословия о заключенных под стражу, о правомерном исполнении правосудия, об умножении заботы о жертвах преступлений, о примирении семей осужденных, о возвращении заключенных в гражданское общество, о сотрудниках уголовно-исполнительной системы и о священнослужителях и всех, кто помогает в осуществлении миссии тюремного служения Церкви.

Клирик Никольского кафедрального собора города Камышина протоиерей Алексий Винокуров посетил следственный изолятор города. Был совершен молебен, в котором приняли участие заключенные под стражу и сотрудники учреждения.

Настоятель храма святого праведного Феодора Ушакова иерей Евгений Караваев в храме в честь святого Симеона при исправительной колонии №26 совершил молебное пение, за которым возносились молитвы об умножении заботы о жертвах преступлений, как об их телесном благополучии, так и о состоянии их души.

По окончании богослужения священник рассказал собравшимся о том, что жертвами преступлений являются не только пострадавшие физически люди, но и родственники преступивших закон, которые переживают за них.

Далее было совершено соборование, в котором приняли участие осужденные.

В штрафных помещениях отец Евгений кратко совершил молитву по случаю «Недели молитвы» и пообщался на тему Великого поста.

В завершение встречи священник вручил всем сладкие подарки.

(13)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели