За Божественной литургией в храме Сретения Господня Духовно-православного центра «Вятский Посад» сослужил митрополит Феодор

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор по приглашению митрополита Орловского и Болховского Тихона принимает участие в торжествах по случаю III Международного фестиваля православной культуры и народного искусства «Традиции Святой Руси», который проходит в эти дни в поселке Вятский Посад Орловской области. Мероприятия посвящены празднику собора Орловских святых.

Сегодня, 15 мая 2021 г., в день перенесения мощей святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба, в храме Сретения Господня Духовно-православного центра «Вятский Посад» состоялась Божественная литургия. Ее возглавил митрополит Орловский и Болховский Тихон в сослужении митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора, митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора, епископа Великолукского и Невельского Сергия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы.

В богослужении принял участие духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин). Песнопения Божественной литургии исполняли три профессиональных хора — Кубанский казачий хор, Московский синодальный хор и мужской хор «Всехсвятский» прихода в честь Всех святых г. Минска.

За богослужением храму Сретения Господня были переданы в дар частицы мощей священноисповедника Георгия Коссова.

Фото: Евгений Борисов, пресс-служба Духовно-православного центра «Вятский Посад»

Использованы материалы сайта vposad.ru

(89)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели