Диалог с трудными подростками о наркомании как социальном явлении

В Камышинской воспитательной колонии специалист по социальной работе Никольского кафедрального собора, психолог Марина Григорьева провела профилактическое мероприятие для несовершеннолетних осужденных.

Разговор пошел о наркомании, как социальном явлении. В живом диалоге с подростками, с опорой на специально подготовленную для встречи презентацию, психолог помогала найти ответы на вопросы: почему наркомания не была глобальной проблемой человечества 400-500 лет назад, хотя люди знали о необычных (наркотических) свойствах некоторых растений и использовали их в обрядах, в медицинских целях и повседневной жизни? Каковы причины глобализации этой проблемы? Кому и чем выгодно, чтобы люди злоупотребляли психоактивными веществами, становились зависимыми от них? Как это влияет на социум и государство в целом? Как наркотизация населения влияет на экономику страны? Что я, как ее гражданин, могу сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему?

Марина Рашидовна приводила массу примеров из жизни, которые находили отклик у ребят, были им понятны и знакомы. Не обошлось без шуток и юмора — всем известно, что лучше всего запоминается то, что вызывает сильные и положительные эмоции.

Встреча была интересной, динамичной и прошла в неформальной дружественной атмосфере. Психолог уверена, что используемый нестандартный и нескучный подход в подаче материала повышает эффективность его усвоения.

Материалы предоставлены пресс-службой Никольского собора

(17)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели