В день успения праведной Анны в Свято-Вознесенской обители состоялось архиерейское богослужение

Сегодня, 7 августа, в день успения праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил Божественную литургию в Свято-Вознесенском женском монастыре г. Дубовки. Его Высокопреосвященству сослужили  иерей Сергий Каротаев и иерей Валерий Гусаков. По заамвонной молитве было совершено славление перед местночтимой Тихвинской иконой Божией Матери.

Святая Анна происходила из рода первосвященника Аарона, а ее мужем был праведный Иоаким из рода царя Давида.

Анна и Иоаким, долго не имевшие детей, дали обет, что если у них родится ребенок, они посвятят его Богу.

Господь услышал молитвы Иоакима и Анны. Когда супруги прожили вместе уже около 50 лет, Он даровал им ребенка – у них родилась дочь, которую они назвали Марией.

После рождения дочери праведные Иоаким и Анна принесли благодарственные жертвы и дали еще один обет – их дочь не будет ходить по земле, пока они не введут Ее в храм Божий. Это произошло, когда Марии исполнилось 3 года.

Мария осталась жить и служить при Иерусалимском храме – там Она училась с другими девами, изучала Священное Писание, пряла и шила священнические облачения. По Преданию, Дева Мария прожила в храме до 12 лет.

Вскоре после ухода Марии Иоаким скончался, а Анна еще несколько лет жила с дочерью при храме. По Преданию, она умерла в возрасте 79 лет.

Проповедь произнес иерей Сергий Каротаев.

Использованы материалы сайта ФОМА.ru

(58)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели