На Мамаевом кургане почтили память героев-ставропольцев, павших в боях за Сталинград

Сегодня на главной высоте России состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию Памятного знака воинам Ставропольского края, проявившим мужество и отвагу в Сталинградской битве.

 В нем принял участие помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и Правоохранительными органами Волгоградской епархии, клирик храма Всех святых на Мамаевом кургане иерей Владимир Пономаренко.

Гостями мероприятия стали: представители органов власти Ставропольского края и Волгоградской области, гости из Ставропольского края, личный состав Главного управления МЧС России по Волгоградской области, личный состав Главного управления ФСИН России по Волгоградской области, курсанты Волгоградской Академии МВД России, студенты Волгоградского государственного медицинского университета и Волгоградского государственного технического университета.

 Среди сотен тысяч мужественных защитников Сталинграда сражались более 170 тысяч уроженцев и жителей Ставрополья. В Ставропольском крае свято чтят память о своих земляках, которые на протяжении многих дней и ночей, не щадя своих жизней, сражались и умирали, самоотверженно защищая каждую пядь советской земли.

В своих выступлениях участники церемонии подчеркивали, что подобные мероприятия являются данью глубокого уважения и признательности героическому подвигу воинов-фронтовиков, стойкости тружеников тыла, всем тем, кто не дожил до Победы.

Собравшиеся почтили память павших героев минутой молчания.

Иерей Владимир Пономаренко в сослужении диакона Кирилла Малякина совершил заупокойную литию по павшим героям-ставропольцам.

После молитвенного поминовения состоялось освящение Памятного знака воинам Ставропольского края – защитникам Сталинграда.

Участники церемонии возложили цветы и высыпали привезенную с собой родную ставропольскую землю к подножию Памятного знака.

(29)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели