Отошел ко Господу иерей Александр Мухаметов

Сегодня, 26 октября 2021 года, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, отошел ко Господу иерей Александр Мухаметов, настоятель храма Воскресения Христова п. ОПХ Новожизненское Городищенского благочиния.

Родился отец Александр 5 октября 1948 года в селе Косика Астраханской области. Затем родители — Мухаметовы Павел Михайлович и Прасковья Михайловна — переехали в Сталинград. Он рос любознательным мальчиком. Его интересовало всё, но любимым занятием было рисование. И он не пренебрегал этим Божиим даром до конца своих дней. Отец Александр выполнил работы пяти поклонных крестов в различных храмах города и области. В храме, где он служил настоятелем 16 лет, есть иконы, написанные им самим: преподобного Серафима Саровского, великомученицы Варвары, трёх святителей. Он также занимался  реставрацией старинных икон. Киоты и аналои тоже сделал своими руками.

Окончил Волгоградское Епархиальное Духовное училище и в 2001 году был рукоположен в сан диакона при Казанском кафедральном соборе г. Волгограда. А 12 сентября 2001 года, 20 лет назад, в день перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, состоялась священническая хиротония.

Первое своё назначение отец Александр получил в хутор Витютнев Фроловского района, где к празднику Покрова Пресвятой Богородицы владыка Герман освятил новый храм. С 2005 года по Указу владыки Германа служил настоятелем в Новожизненском храме Воскресения Христова Городищенского района.

Отец Александр создал крепкую общину на приходе. Жители соседних поселков тоже приезжают сюда, участвуют в жизни храма.   Рождественскую елку и Пасхальный фестиваль посещают взрослые и дети п.Кузьмичи, п.Грачи, п.Новой Надежды. А паломнические поездки — давняя традиция прихода.

Помимо пастырских трудов батюшка нес на себе ответственность главного редактора приходской газеты, где авторами являются жители посёлка.

Милостью Божией отец Александр — человек высокого духовного уровня и образования. К нему тянулись люди, на исповеди он оказывал должное внимание каждому, беседуя столько времени, сколько это необходимо.

Активно взаимодействовал с местной администрацией и школой.

Выражаем глубокие и искренние соболезнования супруге, детям, родным и близким почившего батюшки, прихожанам храма.

Отпевание отца Александра состоится в воскресенье 31 октября в храме Воскресения Христова поселка ОПХ Новожизненское после Божественной литургии. Затем на территории рядом с храмом пройдет погребение почившего. Начало Литургии в 8.00.

Просим Ваших молитв об упокоении души новопреставленного иерея Александра.

(243)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели