Беседы об эпохе Петра I

Просветительские мероприятия, приуроченные к юбилейным XXX Международным Рождественским образовательным чтениям «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность», проходят в различных учреждениях нашего Волгограда. Священнослужители Волгоградской епархии стараются таким образом подобрать тему обсуждения, чтобы расширить кругозор слушателей, а самое главное – принести духовную пользу.

Юным прихожанам храма святого праведного воина Феодора Ушакова настоятель иерей Евгений Караваев рассказал о гидротехнических сооружениях времен Петра I, дети посмотрели документальный фильм о планах первого Российского императора по строительству канала между Волгой и Доном.

«Петр I и российская медицина в его время» — так называлась беседа, которую провел отец Евгений в больнице №22 Красноармейского района г. Волгограда. В свой визит батюшка как обычно уделил внимание всем желающим пообщаться с ним.

 В исправительной колонии №26 города Волгограда священнослужитель совершил обедницу и молебное пение с чтением акафиста Господу нашему Иисусу Христу. За богослужением были вознесены молитвы о тех, кто находится в узах и об избавлении от пагубного поветрия.

В продолжение встречи был организован просмотр документального фильма о Петре I и беседа на тему «Пётр I: становление уголовно-исправительной системы в первой половине XVIII века».

(17)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели