На проекте «Библейские сюжеты в изобразительном искусстве» вспоминали художника и искусствоведа Лилию Ратнер

«Боюсь, я не смогу рассказать о том, как обрела Истину, и Истина сделала меня свободной. Пока, мне кажется, я только нашла дорогу к этой Истине. Предчувствие этой свободы у меня определенно есть, иначе идти по этой дороге было бы слишком трудно».
«Христос – это лучшее, что есть на свете»
Лилия Ратнер.

В рамках просветительского проекта «Библейские сюжеты в изобразительном искусстве» участники добровольческого объединения «Лепта» знакомились с творчеством Лилии Ратнер (1929 — 2016).

Лариса Климова провела содержательную презентацию творчества удивительной Лилии Ратнер. С ее работами можно познакомиться на сайте https://liratner.wordpress.com во вкладке «Галерея».

Художник-график, искусствовед, иллюстратор множества книг для детей и взрослых… Придя к вере, она открыла для себя Библию как неисчерпаемую сокровищницу сюжетных мотивов, где на любом этапе человеческой истории доминирующим является разговор человека и Бога. В ее творчестве умело сочетается высокий профессионализм и наивный в своей чистоте взгляд ребенка, и вместе с тем, понятна глубина мысли автора и через это видна высота, к которой призвал Бог каждого. 5 декабря день памяти Лилии Ратнер. Светлая память замечательному человеку.

По вопросам участия в последующих встречах проекта обращаться к помощнику руководителя Отдела по делам молодежи Волгоградской епархии Марии Смирновой.

Мария Смирнова

(31)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели