Рождество — любимый зимний праздник казаков

Вот и наступил долгожданный праздник — Рождество Христово. Со всех сторон слышится славословие младенца Иисуса – «С Рождеством Христовым!», «С Рождеством Христовым!». Наряжены сверкающими игрушками елки, мы радуем друзей подарками и после долгого поста угощаем друг друга рождественскими яствами.

Воспитанники воскресной школы «Благость» при Спасо-Преображенском храме на Семи Ветрах встретили этот светлый праздник в храме.

На Рождественской елке, организованной на приходе, как полагается, звучало много песен, стихов, инструментальных произведений, были сценки и колядки, посвященные празднику. Дети веселились, танцевали, водили хоровод. А в конце всех ждали сладкие подарки.

Как рассказывают на приходе, Рождественский праздник состоялся на средства от благотворительной ярмарки, которая прошла в конце декабря прошлого года на территории прихода по благословению руководителя Отдела по взаимодействию с казачеством Волгоградской епархии, настоятеля протоиерея Анатолия Безбородова. К слову сказать, ярмарка тоже проходила с большим задором. Была проведена выставка рисунков воспитанников воскресной школы на  тему «Рождественские казачьи гуляния». После трапезы на открытом воздухе ребята приняли участие в самых разных зимних конкурсах и состязаниях: катались на санках наперегонки, строили снежные оборонительные укрепления, приняли участие в снежных баталиях, мерились силой в перетягивании каната. Поскольку ярмарка проходила во время Рождественского поста, местные сестры-мастерицы угощали гостей постными домашними заготовками: имбирными пряниками, песочными печеньями, пирожками, булочками, рулетиками, салатиками, гренками и душистым  горячим казачьим чаем – узваром. Все победители и участники конкурса рисунков и зимних состязаний получили сладкие призы.

(183)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели