Братья и сестры!

 Сегодня стало известно, что волгоградцам начали массово поступать телефонные звонки от бота, который, называясь «отцом Дмитрием», приглашает всех «в Казанский собор в Волгограде или в ближайший к вам храм» на заупокойное богослужение 10 апреля «об упокоении российских солдат, погибших на Украине».

Официально оповещаем, что никаких указаний по совершению таких богослужений со стороны епархии не поступало. Кроме того, в храме Казанской иконы Божией Матери клирика с именем Дмитрий нет. При первичной проверке обнаружилось, что телефонный номер, с которого поступают данные звонки, используется в мошеннических схемах. 

Дни Великого поста, в которые мы сугубо поминаем усопших православных  христиан  (2-я, 3-я, 4-я субботы Святой Четыредесятницы) уже прошли. Поминовение усопших, в том числе и воинов, убиенных на поле брани, будет совершаться 3 мая 2022 года, в Радоницу, на 9-й день после Пасхи Христовой. Кроме того, в Русской Православной Церкви поминать усопших воинов будут и 9 мая.

Святая Православная Церковь молится об упокоении усопших православных христиан за каждой Божественной литургией.

Любой христианин всегда может келейно помолиться о здравии и упокоении своих близких или заказать соответственно молебен или панихиду в храме. 

Однако стоит отметить, что в воскресные дни заупокойные богослужения не совершаются.

 

(359)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели