Эко-десант «высадился» на территории православного поселения «Отрада»

15 мая, в воскресный весенний день, молодежь Волгоградской епархии собралась на приходе Сорока мучеников Севастийских Бекетовского благочиния для уборки близлежащей к «Отраде» территории.

Вооружившись холщовыми мешками и лопатами, эко-десант смело приступил к очистке склонов на подъезде к поселению. В то время, как одна группа участников убирала холмы, другая отправилась наводить порядок вдоль тропочки Божией Матери (на Богородичные праздники богомольцы идут по ней в тишине с молитвой «Богородице Дево, радуйся»).

Особой милостью Божией явилось то обстоятельство, что погода, несмотря на грозные дождливые прогнозы, стояла ясная и комфортная. «Хорошие вы, значит, молитвенники, раз вымолили себе такую погоду», — в начале работы пошутил протоиерей Сергий Попов, настоятель общины. Удивительным было и то, что группа сегодняшнего эко-десанта на 90% состояла из мужчин: это и было необходимо для уборки такой большой территории. За три часа ребята собрали более 70 мешков мусора. Возглавлял группу волонтеров иерей Роман Блинков, руководитель Отдела по делам молодежи Волгоградской епархии.

В конце работы всех ждал сладкий стол. Во время чаепития отец Сергий рассказал гостям историю создания отрадинской общины и пригласил на проект ДНВПУ «Горлица», которым в данный момент активно занимается приход. Изюминкой трапезы стали известные военные песни: «День Победы», «Вьется в тесной печурке огонь», «Эх, дороги» и другие любимые произведения, многие из которых мы все знаем наизусть.

Приход Сорока мучеников Севастийских во главе со своим настоятелем протоиереем Сергием Поповым выражает большую благодарность всем участникам мероприятия. Будем и дальше дружными силами облагораживать территории рядом с храмами нашего города, ведь то, что не под силу одному, можно легко сделать сообща!

Христос воскресе!

Организаторами мероприятия выступили Отдел по делам молодежи Волгоградской епархии, молодежное объединение «Соборяне». Отдельная благодарность Вере Челноковой, являющейся идейным вдохновителем данной экологической акции. Организатором от прихода выступила Иулиания Попова.

Иулиания Попова

(75)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели