Военнослужащие железнодорожной части помолились на Литургии в часовне святых князей Бориса и Глеба

В часовне в честь святых благоверных князей Бориса и Глеба, расположенной на территории военной части железнодорожных войск в рабочем поселке Гумрак, 15 мая было совершено праздничное богослужение.  В этот день Святая Церковь празднует перенесение мощей князей-страстотерпцев.

Построенная силами и на средства военнослужащих часовня имеет большое значение для воинской части. Солдаты срочной службы, пришедшие помолиться на престольный праздник, имели возможность побыть в храме на вечерней службе и причаститься Святых Христовых Таин на Божественной литургии. При совершении часов и Литургии оглашенных протоиерей Сергий Попов, который духовно окормляет воинскую часть,  пояснял солдатам ход и основные смыслы христианского богослужения, а по окончании Литургии поздравил молящихся с участием в Таинствах, так как многие из них исповедовались и причастились впервые в жизни.

Воины-железнодорожники молятся святым русским князям как своим небесным покровителям.

Железнодорожные войска были основаны по указу императора Николая I 6 августа 1861 года — в день памяти святых князей Бориса и Глеба. Молодые братья были искусными и храбрыми воинами. Управляя своими княжествами, они проявили мудрость и кротость, заботясь прежде всего о насаждении Православной веры и утверждении благочестивого образа жизни среди людей.

Образы благоверных князей, храмы и часовни в их честь есть во многих воинских железнодорожных частях России.

Святые князья-страстротерпцы Борисе и Глебе, молите Бога о нас!

Иулиания Попова

(29)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели