Митрополит Феодор принял участие в памятной акции «Завтра была война»

В ночь на 22 июня на главной высоте России состоялась ежегодная патриотическая Всероссийская акция «Завтра была война» в рамках Всероссийской акции «Свеча памяти», посвящённая Дню памяти и скорби – Дню начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

81 год назад, на рассвете 22 июня 1941 года, без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная, которая продолжалась 1418 дней и ночей и унесла десятки миллионов жизней.

Участники акции — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, Глава Волгоградской митрополии митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, руководители и личный состав правоохранительных, силовых и надзорных ведомств, представители органов власти, кадеты полицейских классов — почтили минутой молчания память всех погибших в годы Великой Отечественной.

У Озера слез на площади Героев тысячи волгоградцев и гостей города зажгли свечи как дань признательности и благодарности всем, кто отдал жизнь за нашу свободу и независимость. Затем состоялось возложение цветов в Зале Воинской Славы.

Впервые акция прошла в 2012 году по инициативе волгоградских полицейских, а в 2014 году она обрела статус Всероссийской.

В храме Всех святых на Мамаевом кургане была совершена заупокойная лития. За богослужением молились митрополит Феодор, глава региона Андрей Бочаров, представители администрации и силовых структур.

Фото: Константин Троицкий

(159)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели