В день 10-летия Урюпинской епархии священнослужителям Урюпинской епархии вручены заслуженные награды

В день празднования 195-летия со дня явления Урюпинской иконы Божией Матери и 10-летия Урюпинской и Новоаннинской епархии в ТКЦ «Юбилейный» г. Урюпинск прошёл праздничный концерт.

Архипастырей Волгоградской митрополии  встретили колокольным звоном и пением тропаря и кондака Урюпинской иконы Божией Матери в исполнении духовенства Урюпинской епархии.

Начался праздник с фильма о жизни и истории Урюпинской и Новоаннинской епархии за прошедшие 10 лет. С приветственным словом выступил глава Волгоградской митрополии митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.

В торжественной обстановке Его Высокопреосвященство вручил протоиерею Константину Зелинскому награду Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла — орден святителя Иннокентия III степени за сохранение духовных ценностей, подвижническую деятельность по просвещению и нравственному наставлению жителей Волгоградской области и в связи с 10 – летием образования Урюпинской епархии.

Медали священномученика Николая Попова за сохранение духовных ценностей, подвижническую деятельность по просвещению и нравственному наставлению жителей Волгоградской области и в связи с 10 – летием образования Урюпинской епархии удостоены:

—  игумен Пётр (Ковалёв)
— протоиерей Михаил Коновалов
— иерей Алексий Романовский
— Митяшов Пётр Викторович
— Растеряева Елена Алексеевна

С сольными номерами выступил солист народного вокально – инструментального ансамбля «Выходной» — Дмитрий Кравченко города Серафимовича.

С приветственным словом обратились ко всем заместитель губернатора Волгоградской области Шевцов Геннадий Александрович,  председатель общественной палаты Волгоградской области Гензе Татьяна Николаевна. Духовенству Урюпинской епархии были вручены награды от администрации Волгоградской области и Волгоградской областной Думы.

Со словами поздравления обратился глава городского округа г. Урюпинск Юрий Николаевич Хорошеньков.

Епископу Урюпинскому и Новоаннинскому Елисею вручена медаль «За заслуги перед городом».

Фото: Иулиания Попова, Надежда Броневицкая, Таисия Анкина

 

(161)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели