При Никольском кафедральном соборе города Камышина работает Летний православный лагерь

В течение двух недель его воспитанники изучают Закон Божий, принимают участие в различных мастер-классах, спортивных, творческих и музыкальных занятиях.

На днях здесь была проведена акция «Мы вместе». Волонтёр проекта Шаповалова Снежана провела беседу о том, кто такие беженцы, почему им нужно помогать, и каким образом это может сделать каждый из нас.

Затем детей ждала творческая работа — создание аппликации «Мы вместе!». В процессе ее выполнения ребята еще раз обозначили, что каждый из нас заслуживает хорошего и доброго отношения и надо стремиться созидать мир и добро.

В рамках акции усилиями воспитанников и их родителей была собрана гуманитарная помощь для эвакуированных жителей Донбасса, которые нуждаются сейчас в нашей отзывчивости.

В ближайшее время пожертвования будут переданы в Региональный центр сбора гуманитарной помощи.

Художница Ирина Килочек провела замечательный мастер-класс «Ботанический принт». Она предложила ребятам создать свой собственный лес и поиграть с красками неба. Такое занятие позволяет детям лучше познакомиться с флорой, развивает воображение и творческие способности, предоставляет возможность для экспериментов и создать свой собственный ботанический принт.

Каждая из композиций получилась уникальной и интересной. Занятие, проведённое художницей, зарядило детей творческой энергией, и они захотели попробовать создать что-то подобное вместе с родителями.

Завершится смена паломнической поездкой в Гусевский женский монастырь в честь Ахтырской иконы Божией Матери.

Использованы материалы пресс-службы Никольского кафедрального собора г. Камышина

(59)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели