С надеждой на новую встречу: завершилась летняя смена лагеря «Усадьба»

Подошла к концу очередная смена православного лагеря «Усадьба», проходившая на приходе храма Богоявления Господня города Волгограда. В этом году лагерь посетило почти 100 человек. Это дети от 7 до 14 лет, среди них – ребята из многодетных и малоимущих семей города, а также с особенностями развития.

Смена называлась «Ветер перемен», а главной героиней была Мэри Поппинс, которая своими советами направляла ребят, чтобы разрушить злые замыслы барона «трёЧа», желавшего захватить лагерь. Детям в преддверии дня начала Великой Отечественной войны пришлось храбро сражаться с воинами барона и победить их с помощью молитвы и святой воды. В благодарность за победу они получили от Мэри Поппинс приз – поездку в «Белый ветер», где смогли поучаствовать в разных развивающих играх, поплавать на лодках, старшие ребята учились управлять сапбордом — доской для плавания с веслом.

В заключении, как всегда, состоялся бал. Было сказано много добрых слов, воспитанники показали отрядные номера и в конце все спели новую песню лагеря «Усадьба», написанную бессменным творческим лидером Тимофеем Назировым.

Духовный наставник лагеря, настоятель храма протоиерей Александр Сазонов, пожелал родителям и детям оставшиеся летние дни провести вместе в общении и играх на воздухе, а воскресные дни посвятить Богу, совместно пребывая на богослужении.

По многочисленным просьбам детей и родителей впервые было решено провести вторую летнюю смену лагеря «Усадьба», которая будет посвящена подготовке к празднику Успения Божией Матери!

Смена продлится с 15 по 26 августа.

(78)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели