Сергей Бабурин посетил памятные места Волгограда

В Волгоградскую епархию по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был принесен ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского из Троице-Сергиевой лавры. В составе делегации, сопровождающей святыню, в Волгоград прибыл член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, известный Российский политический и государственный деятель, учёный-юрист, заслуженный деятель науки Российской Федерации Сергей Николаевич Бабурин. Всероссийское шествие в год празднования 600-летия со дня обретения честных мощей игумена земли Русской проходит при поддержке Всемирного Русского Народного Собора и других православных организаций.

Сергей Николаевич посетил значимые для всех россиян места — Мамаев курган и музей-панораму «Сталинградская битва», с радостью отметив, что поток людей сюда не иссякает (по его словам, во время своего визита около 30-ти лет назад он встретил в панораме всего несколько человек).

На главной высоте России бывший воин-афганец помолился в храме Всех святых и вместе с руководителем Отдела культуры Волгоградской епархии протоиереем Алексием Кузнецовым возложил цветы к Вечному огню в зале Воинской Славы.

В музее-панораме он осмотрел экспозиции и уникальное полотно, рассказывающие о героической победе нашего народа под Сталинградом. Сергей Николаевич восхитился восстановлением Александро-Невского кафедрального собора, украсившего собой центральную площадь города-героя. Также он побывал в храме Казанской иконы Божией Матери, пережившем все ужасы безбожных гонений на веру и страшные дни Сталинградской битвы, открытом еще в годы войны по просьбе верующих.

Сергей Иванов, к.ф.н., пресс-секретарь Отдела по взаимоотношениям Церкви

с обществом и СМИ Волгоградской епархии

Фото: Константин Троицкий

(110)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели