Митрополит Феодор совершил Литургию в Рождественско-Богородичном монастыре города Гродно

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в пределы Белорусского Экзархата прибыл митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.

Сегодня, 18 сентября, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, Глава Волгоградской митрополии возглавил Божественную литургию в Рождественско-Богородичном ставропигиальном женском монастыре города Гродно.

У врат обители Его Высокопреосвященство встречала матушка настоятельница игумения Гавриила (Глухова), а также воспитанники монастырской воскресной школы.

По окончании богослужения игумения Гавриила сердечно приветствовала митрополита Феодора и поблагодарила его за отклик прибыть на торжества 30-летия возрождения Гродненской обители.

В дар матушка преподнесла Жировицкую икону Божией Матери, памятную панагию митрополита Филарета, а также святую просфору.

Архипастырь взаимно приветствовал игумению и вручил ей Казанскую икону Божией Матери и нагрудный знак «Наследники Александра Невского».

Насельницам и всем прихожанам обители Его Высокопреосвященство пожелал всесильной помощи Божией в несении жизненного креста и послушания старшим. Митрополит Феодор был личным секретарем архиепископа Ярославского и Ростовского Михея (Хархарова) и келейником до последних дней его блаженной кончины. Настоятельница Гродненской обители с отроческих лет знала архимандрита Михея, когда он был наместником Жировичского монастыря в 1960-х годах (впоследствии Архиепископ) и была его духовной дочерью.

По материалам пресс-службы Гродненского монастыря

Фото: Леонид Щеглов

(186)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели