В Волгоградской епархии прошла встреча супруг священнослужителей

«Вечер встречи матушек епархии» — так назвали мероприятие, которое по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора сегодня состоялось в Александро-Невском кафедральном соборе города Волгограда.

Начался вечер с экскурсии по собору. Иерей Илия Неклюдов познакомил матушек с архитектурой собора, росписями. Они смогли полюбоваться завораживающим видом города с высоты колокольни, впечатлились размером благовестника.

В продолжение вечера – творческая гостиная «Осенняя встреча» в конференц-зале собора.

Ведущие – художественный руководитель театра «Благодатное Небо» Елена Дмитриева и художественный руководитель Молодежного театра «Миргород» Тимофей Назиров тепло приветствовали супруг священников.

Все собравшиеся пропели тропарь Рождества Пресвятой Богородицы.

Служение женщин в Церкви всегда было почетным: они заботились о добром воспитании детей, сирот, ухаживали за больными, помогали при храмах. И особенно трудным и ответственным было служение матушек, их жертвенная помощь и поддержка своим мужьям — священнослужителям.

Много добрых слов в адрес матушек звучало в сегодняшний вечер.

Гостям встречи подарили свое творчество отец Виктор Титов с супругой Иулией Титовой. Матушка Ирина Аврамова исполнила попурри из песен, посвященных своим детям.

Гость праздника Инна Чижова исполнила песню «Вся жизнь моя признание в Любви» на стихи Светланы Иващенко, супруги иерея Олега Иващенко.
Песню «Радость всем» Инна Чижова предложила исполнить всем вместе.

Ведущие провели небольшой блиц-опрос «Годы знакомств матушек друг с другом: 25? 15? 10? 5?».

Собравшиеся поделились примерами помощи Божией в своей жизни.

Сегодняшний вечер – повод для встречи и возможность просто пообщаться.

Не часто у супруг священников есть возможность увидеться друг с другом.

Поговорили о том, что полезного можно почерпнуть на просторах интернета и в каких соцсетях. Поделились опытом работы на приходе.

В финале мероприятия ведущие сделали предложение: «Результатом нашей встречи и продолжением общения может быть создание группы. К примеру, предлагаем название «Матушки на Волге»».

Тимофей Назиров в завершение исполнил для женщин песню «Здравствуй, мама».

Пение кондака Рождества Пресвятой Богородицы завершило официальную часть встречи. Продолжилась она неформальным общением под тихую музыку в исполнении музыканта Олега Курныкина.

 

 

(228)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели