Священнослужители и сотрудники силовых структур обсудили духовно-нравственные ценности в российском обществе

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Волгоградской епархии провел мероприятие в рамках Международных Рождественских образовательных чтений. В актовом зале на приходе храма Всех святых в земле Российской просиявших города Волгограда собрались священники, ответственные за окормление военнослужащих, сотрудники правоохранительных органов, Следственного комитета, Главного Управления внутренних дел России по Волгоградской области, Пограничного управления ФСБ России, служащие Волгоградского военного гарнизона.

Иерей Владимир Пономаренко, помощник руководителя Отдела, ознакомил присутствующих с полным текстом доклада митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора, изложенного на пленарном заседании регионального этапа XXXI Международных Рождественских образовательных чтений. В своем выступлении 7 ноября глава Волгоградской епархии сказал, что нам необходимо научиться правильно определять смысл, цель и приоритеты нашей жизни, четко понимать, чего избегать и к чему стремиться. Грамотно формировать векторы развития нашей деятельности, в зависимости от которых выстраивается общественная жизнь.

Участники мероприятия обсудили некоторые тезисы доклада.

Злобин Максим Анатольевич, публицист и миссионер, организатор Просвет-сообщества, выпускник аспирантуры Московской Духовной академии, выступил на тему «Церковь и российское общество: сегодняшнее положение и перспективы развития», в котором, ссылаясь на статистические данные, сообщил об уменьшении числа верующих, росте негативного отношения к Церкви, что свидетельствует об активной пропаганде бездуховных ценностей, войне против Бога и Церкви.

(68)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели