«А те, кто бегают – пусть бегают дальше!» — добровольцы отправились на защиту Отечества

Сегодня на сборном пункте Волгоградского военного гарнизона состоялась отправка добровольцев в зону проведения специальной военной операции.

Проводить воинов пришли помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Волгоградской епархии иерей Владимир Пономаренко и иерей Николай Лихолетов.

Во время встречи 13 октября митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора с полковником Андреем Александровичем Летуновым, военным комиссаром Волгоградской области, была достигнута договоренность о взаимопомощи. Священнослужители не только напутствуют отбывающих в зону конфликта людей, но и передают необходимые вещи – комплекты теплого нательного белья, свитера, варежки, перчатки, носки, специальные шапки и многое другое. Как рассказал отец Владимир, на приходах Волгоградской епархии был объявлен сбор средств.

С начала мобилизации за счёт пожертвований от благотворителей и неравнодушных прихожан было собрано около 1,5 млн. рублей. Именно на эти средства еженедельно приобретается самое необходимое для наших защитников.

Перед тем как раздать нательные крестики тем, у кого их не оказалось, небольшие молитвословы и пояса с текстом псалма «Живый в помощи Вышняго», отец Владимир обратился к добровольцам начав со слов: «На войне не бывает неверующих…»

Что движет этими людьми, которые решили не бежать от военной службы, а добровольно прийти и выразить готовность послужить своему Отечеству?

Сергей (имя изменено), 22 года: «А кто если не я? Лучше пусть отцы останутся с детьми и мужья с жёнами. Я пока не обзавёлся семьёй. Я не размышлял долго, сомнений у меня не было, если все начнут бегать, то кто пойдет отстаивать мир?».

Андрей (имя изменено): «Я пять лет служил по контракту. Еду в зону СВО второй раз, прошлый раз находился там три месяца. Я решил – а зачем в моей жизни были эти пять лет, если не для этого? А те, кто бегают – пусть бегают дальше…»

Виктор (имя изменено): «Война началась. А те, кто бегает, у тех воспитания не хватает…»

(110)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели