Традиционная семья — сила государства

Никита и Юлия Камынины перед крещением своей дочери Полины в храме прп. Сергия Радонежского в г. Волгограде

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь…» (Быт. 1:27-28)

 

Президент России Владимир Путин 9 ноября 2022 года своим Указом утвердил основы госполитики по сохранению традиционных духовных ценностей в России. Они будут защищены государством. А значит, и Конституцией. К ним Президент отнес, в частности, патриотизм, крепкую семью и приоритет духовного над материальным. В документе представлены такие понятия как: «традиционные ценности», «традиционная семья», «брак как союз мужчины и женщины» и др.

В продолжение, на рассмотрение в Госдуму комитет Совета Федерации по конституционному законодательству внёс предложение о том, чтобы дополнить Семейный кодекс разделом, касающимся защиты семейных норм и ценностей.

Документ причисляет к «традиционным ценностям» не только «союз мужчины и женщины», но также «родительско-детские отношения». А еще подчеркивает важность иерархических отношений внутри семьи. В ходе обсуждения юристы из высшей палаты парламента РФ нашли необходимым дополнить терминологию нашего Семейного кодекса. «Родительско-детские отношения являются иерархическими, авторитет родителей для целей воспитания детей имеет непреходящее значение», — подчеркнули в сенате.

Однако, при этом нужно учитывать и обратную сторону медали.

Культ личности родителей, конечно, совершенно не нужен. Нужен авторитет, а не статуя из чистого золота. Родители должны быть в глазах ребенка не идеальными, а сильными, умелыми, компетентными, понимающими, что к чему, умеющими справляться с неудачами, способными показать ребенку, как с этими неудачами справляться. Они родители, и у них всё под контролем, они всегда помогут и поддержат.

Следим за развитием событий.

(34)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели