«Демократический фашизм»: В воинской части состоялся просмотр фильма о патриотизме, вере и борьбе

В 27-м отдельном учебном железнодорожном Краснознамённом батальоне им. В.В. Воровского прошел показ фильма «Демократический фашизм» режиссера Татьяны Борщ. Эта кинолента стала победителем XVII Международного кинофестиваля им. Владимира Меньшова «Победили вместе», который в этом году впервые проходил в Волгограде, и была рекомендована к показу молодежи.

Солдатам-срочникам зачитали обращение Президента России Владимира Путина к участникам фестиваля.

Просмотр в воинской части предварило обращение к военнослужащим руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Волгоградской епархии протоиерея Георгия Лазарева. Он выразил уверенность, что в борьбе с любым проявлением сатанизма, коим является фашизм, на первом месте – упование на Господа Бога и Спасителя нашего.

Режиссер Татьяна Борщ также присутствовала на мероприятии. Она рассказала о самом фильме. Это актуальное кино о том, как страны Запада взращивают нацизм, как насаждалась «демократия» в Югославии, Иране, Ираке, Сирии, Афганистане и теперь на Украине.

Открытие Международного фестиваля в Волгограде состоялось 19 ноября – в день 80-летия начала контрнаступления советской армии под Сталинградом.

На фестивале были представлены фильмы о Великой Отечественной войне, киноленты, повествующие о героизме наших воинов, участвующих в специальной военной операции, о традициях патриотического воспитания и верного служения Родине, о преемственности поколений.

(35)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели