Митрополит Феодор: «Христианская любовь – это совершенное лекарство»

Сегодня, 24 ноября, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил Божественную литургию в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского. Второй Престол этого храма освящен в честь святого преподобного Мартирия Зеленецкого, память которого Православная Церковь чтит сегодня.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный приходов Сталинградского и Северного округов, настоятель храма иерей Олег Иващенко, протоиерей Антоний Тростников, протоиерей Николай Лисный, протоиерей Виталий Куледин, игумен Зосима (Панков), священноинок Дамиан (Спиридонов), иерей Сергий Акимочкин, иерей Виктор Титов, иерей Олег Клецков, иерей Олег Золотовский.

Проповедь перед Причастием произнес иеромонах Дамиан. Он рассказал о житии преподобного Мартирия Зеленецкого.

Отец настоятель иерей Олег Иващенко приветствовал правящего архиерея, поблагодарил за архипастырский визит, совершение Божественной литургии, пожелал Владыке милости Божией на его архиерейском и монашеском пути, заступничества Божией Матери и молитвенного участия преподобного Мартирия.

«Мы чтим сегодня память преподобного Мартирия, имя которого переводится как «мученик», — обратился ко всем митрополит Феодор. — Мученик – это свидетель. Свидетель о любви Божией к человеку, свидетель о нашей вере в эту любовь, о любви жертвенной.

Мученик – это не только тот, кто проливает свою кровь и претерпевает различные страдания за Имя Христово, отдает свою жизнь, но и, по словам святых отцов, всякий христианин, который борется со своими страстями и бескровно умирает каждый день в этой борьбе. Умирает и воскресает благодатью Божией каждый раз, когда становится победителем.

Я желаю всем вам, возлюбленные, быть свидетелями веры православной, любви Божественной, которая наполняет наши сердца, проявляется в наших конкретных делах, словах и поступках.

Мы – истинные последователи Христа и носители Евангельского Духа, должны помнить, что наша любовь, христианская любовь — это то совершенное лекарство, та панацея, которая способна исцелить мир от греха, от всякой болезни, от всякого несовершенства. Вопрос в том, насколько мы с вами эту любовь и Дух благодатный стяжали в своем сердце. Не будем лениться, будем стараться совершенствоваться в духовной жизни каждый день и восходить от силы к силе, в чем да поможет всем нам преподобный и богоносный наш отец Мартирий Зеленецкий».

(143)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели