«…умиротвори наша сердца, злобою и враждою исполненная»

Список чудотворного образа Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших» продолжает свой крестный ход по Волгоградской епархии. Икона Божией Матери прибыла к нам из Свято-Никольской женской обители Запорожской епархии и сейчас Её честному образу молятся в Сталинградском благочинии Волгоградской епархии. Жители Краснооктябрьского района Волгограда встречали святыню в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского, а затем в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Это тридцать третий по счету храм епархии, в который был принесен список.

Перед образом Царицы Небесной были совершены молебны с чтением акафиста.

Никто не остается равнодушным к происходящим в нашей стране событиям. Церковь и Ее чада во все времена поддерживали страждущих, нуждающихся, тех, кто в опасности. Самая первая и скорая помощь себе и ближнему, которую может оказать каждый христианин – это молитва. Здесь и сейчас, каждую минуту мы не должны забывать о милосердии Божием, о Его неисповедимом промысле, непрестанной заботе о каждом из нас. «Не бойся, только веруй!» — так говорит Господь Иисус Христос нам в Своем Святом Евангелии.

Пресвятая Владычица Богородица, через Которую пришел на землю наш Спаситель — Великая Помощница и Заступница перед Престолом Божиим.

«Благодать божественную испроси нам у Сына Твоего и Бога, простри руку помощи, да не погибнем во гресех и лютых обстояниих, находящих на ны от враг видимых и невидимых; умиротвори наша сердца, злобою и враждою исполненная, да утешени Тобою, радостно зовем Богу: Аллилуиа» (Кондак 12 акафиста Пресвятой Богородице перед иконой «Взыскание погибших»).

Сегодня, 28 ноября, икону Пресвятой Девы Марии встретят в Северном благочинии.

С графиком пребывания иконы можно ознакомиться здесь.

(69)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели