Поздравляем митрополита Германа (Тимофеева) с годовщиной архиерейской хиротонии!


Глава Волгоградской митрополии владыка Феодор и многочисленная паства Волго-Донского края поздравляет митрополита Германа с днем епископской хиротонии.

6 декабря 1968 году в храме Ленинградской духовной академии состоялось наречение архимандрита Германа во епископа Тихвинского.

При совершении чина наречения архимандрит Герман произнес речь, в которой, в частности, сказал: «В этот трепетный час, когда я предстою перед Вами, испытывая то, что может испытывать и переживать человек, вступающий на путь апостольского служения, мне вспоминаются внимание, дружелюбие и доброта людей, с которыми Господь судил мне встретиться. Это были школьные учителя и священники, наставники семинарии и академии, архиереи и миряне, большие друзья и просто знакомые, товарищи и сотрудники. Я помню радость моих родителей, когда покойный Владыка Гурий взял меня к себе в алтарь Ташкентского кафедрального собора и я стал его книгодержцем, я помню всех моих духовников, которые трудились над созиданием во мне „сокровенного в сердце человека“. Я знаю, что епископская митра — это терновый венец Христа. Епископ призван служить, а не господствовать, он призван душу отдать за избавление многих».

Знаменательно, что это событие произошло в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского. Архипастырскими трудами и молитвами митрополита Германа возрождалась утраченная некогда святыня — Александро-Невский кафедральный собор в городе Волгограде.

Молитвенно желаем дорогому владыке Герману здоровья, крепости сил душевных и телесных, помощи Божией и благодатной радости пребывания в Божественной любви.

Многая и благая лета!

Ис полла эти, деспота!

(37)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели