Волгоградские священники приняли участие в работе направления «Церковь и тюремное служение» Рождественских чтений

Волгоградские тюремные душепопечители приняли участие в работе XXVI Международных рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества».

с 23 по 26 января 2018 года в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошел ежегодный церковно-общественный форум в сфере образования, культуры, социального служения и духовно-нравственного просвещения.  В программе форума заявлены 16 направлений работы.

Руководитель отдела священник Андрей Горячев и его заместитель священник Евгений Караваев приняли участие в работе секций по направлению «Церковь и тюремное служение». Председатель — епископ Красногорский Иринарх, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по тюремному служению.

  25 января в Храме Христа Спасителя состоялась Международная конференция «Нравственные ценности и будущее человечества: значение Православия для сохранения традиционных культурно-исторических ценностей в России — их место, роль и значение в построении национальной системы исправления и духовно-нравственного воспитания личности осужденных». Мероприятие проходило в рамках XXVI Международных Рождественских образовательных чтений.

Работу конференции возглавил член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», председатель Синодального отдела Московского патриархата по тюремному служению, епископ Красногорский Иринарх.

В дискуссиях с участием представителей Церкви, Министерства юстиции РФ, ФСИН России, общественных организаций поднимались такие вопросы, как роль Русской Православной Церкви в работе с осужденными, взаимодействие Церкви с учреждениями УИС в проведении религиозной работы с людьми, оказавшимися в местах лишения свободы, духовно-нравственное воспитание осужденных в современных условиях, исправление, ресоциализация, социальная адаптация, подготовка осужденных к освобождению и их возвращению в общество и многие другие.

В работе конференции принял участие председатель Общероссийского движения «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!», член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Антон Цветков.

«Убежден, что роль РПЦ в воспитании находящихся в СИЗО и колониях огромна. Хорошо себя зарекомендовали священники — помощники начальников территориальных управлений ФСИН по работе с верующими. Многие были против. Владыке Иринарху не просто было добиться введения этих должностей. Мы активно поддержали его в этом и не ошиблись», — подвел итог конференции Антон Цветков.
Вечером дискуссия была продолжена в Синодальном отделе Тюремного служения.
26 января прошёл круглый стол со священниками, которые являются членами ОНК.

 

(13)

0 комментариев

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели