Юлия Меньшова: Самый интересный эксперимент, который ты можешь произвести с собой — это попросить прощение у того, у кого сложнее всего

 Гостьей авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойды «Парсуна» стала актриса и телеведущая Юлия Меньшова.
Гостья рассказала о том, как она прошла испытание успехом: «Я была  в очень большом, условно говоря, минусе, и успех, пришедший ко мне, сбалансировал меня до нормы. Он мне не дал плюса. Ибо значимость моих родителей, громкость их фамилий была столь велика, столь часто я в отношении себя слышала: «Дочь Меньшова и Алентовой» или «Дочь Меньшова», что меня не было, понимаете. Это была минус я. <…> Когда пришла популярность, она просто дала мне имя. Я стала не дочь, а я стала Юля Меньшова, я стала я».
Собеседники коснулись темы воспитания детей. По словам Юлии Меньшовой, мужской и женский взгляд на воспитание значительно отличаются друг от друга. В то же время, гостья призналась, что бывают случаи, в которых мать должна проявить принципиальность по отношению к своему ребенку: «Есть действительно поворотные моменты в жизни, когда я считаю, что нельзя не вмешаться и не заставить почувствовать. Нельзя не «тряхануть» и не сказать: «Эй, не заблуждайся на свой счет! А если хочешь заблуждаться, то с полной мерой ответственности»».
Отвечая на вопрос В.Р. Легойды о критике в свой адрес, Юлия Меньшова призналась, что относится к ней нетерпимо. В то же время, она заметила, что критика может быть полезной, когда она объективна: «Критика все-таки подразумевает под собой какой-то позитивный аспект, когда тебе человек говорит: «Вот это плохо потому-то и потому-то». И ты говоришь: «Да, я согласна». Болезненно, но согласна. И тогда я могу исправить то-то и то-то. Но такой критики маловато. Хотя, я ее принимаю».
В заключение беседы гостья рассказала об особой роли прощения в ее жизни. «Я должна сказать, что если были в моей жизни чудеса, то они были связаны именно с прощением. Самый интересный эксперимент, который ты можешь произвести с собой — это попросить прощение у того, у кого сложнее всего», — сказала она.
В своей программе «Парсуна» ее ведущий ― председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главный редактор журнала «Фома» В.Р. Легойда ― беседует о жизни, вере и смыслах с известными людьми: представителями Церкви, деятелями культуры и искусства, учеными.
 
Структурно каждый выпуск «Парсуны» состоит из 5 тематических блоков: вера, надежда, терпение, прощение и любовь. Эти темы взяты из известной «Молитвы Оптинских старцев», которая завершается обращенными ко Господу словами: «Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить».
 
Цикл программ «Парсуна», который является совместным проектом телеканала «Спас» и радио «Комсомольская правда», выходит в эфире телеканала «Спас» каждое воскресенье в 18:30 и в эфире радио «Комсомольская правда» по пятницам в 18:05.
Видео доступно по ссылке
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь

(16)

0 комментариев

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели