В Волгограде завершили свою работу XVI Всероссийские юношеские Рождественские чтения

В Центре дополнительного образования для детей «Истоки» состоялся заключительный этап XVI Всероссийских юношеских Рождественских чтений. Они были организованы Департаментом по образованию администрации Волгограда, отделом религиозного образования и катехизации Волгоградской епархии и Центр «Истоки». На конкурс поступили работы восьмидесяти учащихся 5-6, 7-8 и 9-11 классов, но из них в финал после строгого отбора прошли сорок (в форме реферата, видеоролика или учебно-исследовательской работы).

В мероприятии, кроме волгоградцев, приняли участие школьники из Кировской и Псковской областей (после защиты работы по видео, члены жюри могли пообщаться с ними по телефону).

Членами жюри от Волгоградской епархии были иерей Валерий Гусаков из храма Иоанна Предтечи и историк-краевед Сергей Иванов.

Дети писали об Александро-Невском и Казанском соборах, Дубовском Свято-Вознесенском монастыре, храме Михаила Архангела в Ерзовке, храме иконы Пресвятой Богородицы Всех скорбящих Радость  в Городище, о жизни священномученика Николая Попова и святого князя Александра Невского. Конкурсные работы участников оценивались компетентным жюри по 7 номинациям – «Православие и жизнь современного российского общества», «Православие и русская словесность», «Православная культура», «Православие и современная экранная культура», «Русские святые и их роль в становлении российской культуры», «Православный храм, православная икона» и «Православное краеведение».

Победители были награждены грамотами Департамента по образованию администрации Волгограда.

(45)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели