Митрополит Феодор совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме на Солдатском поле

Сегодня, 27 марта, в день чествования Феодоровской иконы Божией Матери митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил в храме Воскресения Христова в поселке Новожизненский Литургию Преждеосвященных Даров. Ему сослужили благочинный Городищенского округа протоиерей Иаков Дергилев, настоятель храма иерей Александр Мухаметов, иерей Алексей Суханов, иерей Андрей Кононов.

Архиерейское богослужение в этом храме совершалось впервые. Приход образован в 1995 году. Этот храм-памятник воинам, погибшим на подступах к Сталинграду, построен на территории мемориального комплекса Солдатское поле.  В храме два помещения – верхнее и нижнее. В летнее время богослужения совершаются в верхнем храме, в холодный период – в нижнем.

В верхнем храме пока нет иконостаса. По словам отца Александра, многим прихожанам это даже нравится, потому что они имеют возможность видеть все происходящее в алтаре.

На службу приехали жители соседнего поселка Кузьмичи.

Владыка Феодор посвятил свою проповедь молитве и вере: «Вера должна быть у человека на столько сильной и высокой, чтобы нынешняя ситуация с коронавирусом никак не могла повлиять на нашу молитву, посещение храма и причащение. Через Кровь и Тело Христово не может передаваться никакая инфекция. Где Чистота, Святость, Бог там нет места ничему нечистому».

После службы правящему архиерею показали весь храм.

(224)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели